いざ、石川県へ!!

今回も相変わらず引っ越しのような車内ではありますが、何とかツィンバロンをはじめ、諸々積み込み終わりました。18日、19日はは雨が降り続くという予報なので、早めに出発しました。いつもながらの安全運転で…。
しかし、よく降るな…。雨がやむ気配がありません。
山陰道から鳥取道、中国道に出ましたが、雨が強くなってきたのと、渋滞を避けてのんびり行くために、吉川インターから舞鶴方面へ変更し、また北上。結局、舞鶴PAで夜になってしまったので、一時避難して、仮眠を撮ることにしました。

夜があけて、視界も明るくなってきたので、再出発。このまま北陸道を進んで金沢を目指します。途中、三方五湖PAに到着したので、ここで朝食。昨夜は食べ損ねてしまったので。とりあえずコンビニでカップラーメンとおにぎりです。ガソリンが高くなってしまったので、出来るところは節約しないとね。
雨は霧雨になりましたが、路面が結構濡れて、水たまりも出来ているので、スリップしないようにのんびりと金沢へ向かいます。

2026年03月18日