秋の松江へようこそ! 今日から松江市民文化祭が始まります

今日、10月10日(土)から、第30回松江市民文化祭が始まります!!

昨日は所用があり、NPO松江音楽協会の事務所がある「さんびる文化センター プラバホール」へ行ってきました。

市民文化祭の準備が進むプラバホールで。11月3日の『みずうみ』コンサートのポスターも発見!!

プラバホールは今回の市民文化祭の会場にもなっていて、館内では着々と準備が進められていました。

いよいよ始まるんだなぁと思うと、なんだかこちらまでワクワクしてきます。

しかも、この3連休の松江はお天気にも恵まれそうな予報。秋のお出かけにはぴったりです!!

音楽や舞台、さまざまな文化に親しめるこの機会に、ぜひ松江の街へ足を運んでみてはいかがでしょうか。

松江観光大使の一人としても、地元の皆さんはもちろん、市外からお越しの方々にも、秋の松江をたっぷり楽しんでいただけたら嬉しいです。

さて、僕自身は今回の市民文化祭では演奏しませんが、館内でちょっと嬉しいものを発見しました。

11月3日(火・祝)に開催される「混声合唱団みずうみ 第7回演奏会」のポスター!!

実はこの演奏会で、僕も久しぶりにプラバホールのステージに立ちます。

自分が出演する演奏会のポスターがこうして掲示されているのを見ると、やっぱり嬉しくなります。

思わず記念写真を撮ってしまいました(笑)

まずは今日から始まる松江市民文化祭。秋の松江が、文化と音楽でますますにぎやかになりますように!

皆さん、どうぞ素敵な3連休をお過ごしください。

2026年10月10日