リハーサル
大阪音楽大学時代の恩師お二人が昨日から松江に来て下さいました。4月17日のコンサートリハーサルを兼ねての2日間。フルートの平岡先生とは10年ぶり、ピアノの中尾先生とは23年ぶり。なんだか、学生時代に戻った感覚…めっちゃ嬉。午前中、みっちりリハーサルしました。たくさんの発見がある、素晴らしい時間でした。
今日の天気予報は雨。なのに、青空になり(時折、霧雨もありましたが)、松江城の天守閣まで行きました。
桜も5部咲きくらいかな?これから松江城周辺は美しい桜の景色でいっぱいになると思います。松江の桜はまだまだこれからなので、是非、沢山の方々に松江の桜を見に来て欲しいです。
昨日から恩師と音楽の話で超盛り上がった2日間でした。2週間後には、また兵庫県立芸術文化センターで再会(本番)するのでなんだかとても楽しみです。
バルトーク『ハンガリー農民組曲』をフルートオーケストラとツィンバロンで演奏するのは、おそらく世界初演、楽しみやな〜。
今日はリハーサルの後、松江カラコロ工房の近くの「おいでやす おおきに屋」へ天丼食べに行きました。穴子一尾がドーンと真ん中にあって、海老やら舞茸やら沢山のお野菜の天麩羅がてんこ盛りの天丼です。ホントに『まいで〜(美味しいの意)』